samedi 8 mars 2014

#7 - Carrot Cake Power

J'ai découvert ce dessert en primaire. Ma mémoire l'ayant oublié jusqu'au
jour où j'en ai remangé à Amsterdam. Gros coup de coeur culinaire ! ♥

Donc je me suis mise à mon premier Carrot Cake fait maison.

Je vous laisse découvrir la recette en photos.


Ingrédients pour le cake :
250g de carottes râpées, 145g d'amande en poudre, 50g de noix de cajou hachées, 25g de raisons de Corinthe, 4 oeufs, 75g de farine, 1 sachet de levure chimique, 175g de sucre roux, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de sel, 1 citron jaune, du beurre pour le moule




 Après avoir travailler les jaunes d'oeufs et le sucre roux pour obtenir une mousse, ajouter le zeste d'un citron, la farine, le sel, la levure, la poudre d'amande, les épices et les noix de pécan hâchées



Ajouter les raisons de Corinthe...


Puis les carottes, le jus du citron...


Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation


Beurrer le plat...et placer au four 45mn à 180°


Pour le glacage :
50g de beurre tres mou, 100g de fromage crémeux (St Moret, Philadelphia..), 200g de sucre glace, quelques gouttes de citron



Après cuisson, travailler sucre glace et beurre, ajouter quelques gouttes de citron, pour obtenir une pate pas trop liquide, et verser sur le gâteau. Laisser reposer 12h au frigidaire.

Bonne dégustation ♥

Photo du gâteau après cuisson !
Je ne peux malheureusement pas vous décrire l'odeur
dans la maison lors de la cuisson, un délice...



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